ООО "Пеллетное тепло"
620100, г.Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, 24-а
Тел: +7 (952) 739 39 87
E-mail: pellets@e1.ru
- Пеллетные линии
- Области применения пеллет
- Пеллетные горелки
- Европейские стандарты качества
- Модульные котельные
- Наши работы
- Протокол испытаний и фото пеллет
- Тех. информация по котлам Biomaster
- Тех. информация по котлам Roteks
- Тех. информация по дымоходам
Европейские стандарты качества

Мировой рынок энергоресурсов в последние годы не стал стабильнее. Цены на ископаемое топливо и электроэнергию с истощением запасов и повышением затрат на добычу, производство и транспортировку продолжают расти. Последняя четверть XX века положила начало промышленному использованию геотермальной, солнечной и ветряной энергий, энергоресурсов из биомассы, из промышленных и бытовых отходов. Страны с лесным потенциалом активно внедряли технологии сжигания опилок, щепы и старой древесины.

Но очень быстро процесс прямого использования отходов лесопиления и деревообработки показал свои недостатки. Во-первых для достижения необходимой теплотворности опилки и щепа должны быть обязательно сухими, что требовало дополнительных технологических процессов, инвестиций, производственных и складских площадей, немалых затрат энергии и т.д. Во-вторых, старая древесина содержала лаки, краски или другие химические вещества, что приводило к выделению опасных газов и вредных веществ в шлаке, в большей степени это относится к шлакам древесины лиственных пород, которая, как известно, способна накапливать тяжелые металлы.

Помимо необходимости больших производственных площадей, свежие опилки и щепа при хранении порой самовоспламенялись и, а также вызывали аллергические реакции у рабочих – “болезнь древесной щепы”.

Некоторой альтернативой прямого использования древесных отходов стало изготовление и применение топливных брикетов и гранул. Конечно, создание нового, а точнее, модернизация давно известного топлива не смогла универсально снять все вопросы энергетического применения отходов деревообработки. В основу идеи в первую очередь были положены задачи создания полностью автоматизированных процессов, способных без прямого участия человека превратить ”живое” сырье в безопасную продукцию. Кроме того, решались проблемы повышения теплотворности материала и уменьшения необходимых складских площадей.

Во многом поставленные цели были достигнуты. Процесс сгорания брикетов, а особенно гранул, стал проходить более эффективно. Снизилось негативное влияние горения на окружающую среду. При хранении получаемый материал не вызывает аллергических реакций у людей (присутствие пыли – менее 1% веса) и не воспламеняется. Системы сжигания гранул легко устанавливаются на типовые котлы взамен горелок для жидкого топлива с сохранением высокого уровня автоматизации, а брикеты эффективно используются в старых котельных, работавших на угле и дровах.

Топливные гранулы нашли свое использование в Дании, Швеции, Австрии, Норвегии и Финляндии. До 2001 г. потребление этого материала здесь возрастало ежегодно на 30 %, Швеция в 2001 г. использовала 1.8 млн.тонн древесных гранул, из которых 0.8 млн. тонн закупала в Канаде. Спрос на гранулы в Германии в этот же период удовлетворялся на 9 %. После ураганов с валом леса в Европе в 2001 г. количество заводов-производителей гранул удвоилось.

Идеологической платформой расширения использования топливных гранул в Европе стала борьба с парниковым эффектом. Важную роль в этом сыграли экологические соглашения в Киото. Использование возобновляемых видов энергии, в частности, гранул, сжигание которых практически не создает углекислого газа, снижает присутствие CO2 в атмосфере, - утверждают экологи. С другой стороны, сгорание каменного угля, дизельного топлива, мазута, торфа и природного газа, вызывает, по их мнению, выброс в атмосферу углекислого газа из топлива, которое аккумулировало его миллионы лет, что ведет к дисбалансу и парниковому эффекту. Применение древесных гранул, где живет одна семья, позволяет снизить эмиссию CO2 в атмосферу на 4.8 тонн в год при переходе с газойля и на 2.5 тонн в год при переходе с природного газа.

Швеция

Швеция является одним из важнейших производителей пеллет. Здесь имеется около 30 объектов, производящих гранулы, однако, только 20 из них можно назвать заводами в полном смысле слова. Потенциальная производительность этих 30 объектов около 900.000 тонн гранул в год. Большинство заводов производят гранулы из опилок, и только один завод производит гранулы из сырья с добавлением коры. В 2001 году в Швеции было произведено 500.000 тонн гранул. В 2002 году производство было увеличено до 800.000 тонн. Причиной этому стали высокие цены на электричество и нефть, а также возведение темы биотоплива в ранг национальной политики.

Швеция является крупнейшим европейским потребителем пеллет, где ежегодно в котельных сжигается до 1.000.000 тонн древесных гранул.

В Швеции заводы по производству гранул принадлежат различным организациям, большинство из которых связаны с лесопромышленным комплексом и производителями электроэнергии.

Самый большой производитель гранул - компания SBE Svensk Brikettenergy AB, имеющая четыре завода по производству гранул (биотоплива) в Швеции и один в Латвии. Их суммарная производительность около 200.000 тонн в год. Другие крупные производители гранул в Швеции - Bioenergy в Лулеа, Skelleftea Kraft, BioNorr в Хэмесанд и Mellanskog с тремя заводами, а также Sabi с двумя заводами на юге Швеции и Sodra Skogsenerdgy в Менстерэс. Большинство этих производителей расположено у портов и доставляют гранулы на теплостанции по воде.

Дания

В Дании также распространена технология производства гранул (биотоплива). Датчане имеют хорошо отлаженную систему сбора древесных отходов с лесопильных и других предприятий. Ежегодное потребление гранул здесь составляет 850.000 тонн. Объем производства гранул в Дании составляет около 150.000 тонн в год, но Дания является значительным и постоянным импортером гранул. Датский капитал инвестируется в заводы по производству гранул в Эстонии и Латвии.

В 2000 году близ Копенгагена было завершено строительство 2-го энергоблока ТЭЦ Avedore 2 который способен потреблять природный газ, жидкое топливо, солому в брикетах (до 130.000 тонн/год), а также пеллетированное топливо (до 300.000 тонн в год).

В Дании гранулы используются как для центрального районного отопления, так и для отопления отдельных больших и небольших домов.

Финляндия

В Финляндии нет давней традиции использования топливных гранул. Рынок активно и быстро формируется в последние годы. В настоящее время гранулы производятся уже более чем в 16 районах Финляндии. Около 90% гранул экспортируется через порты Финляндии, особенно южные порты, внутренний порт Йоэнсуу и круглогодичный - Кокколла на западе.

Финляндия занимает второе место в Европе (после Швеции) по выпуску гранул и реально выпускает около 200 тысяч тонн качественных гранул в год, хотя потенциально может выпускать до 250-300 тысяч тонн в год на уже имеющихся заводах. Финляндия вполне может стать лидером по выпуску пеллет в Европе и выпускать более 1.000.000 тонн в год, так как в других странах Европы и, особенно в Швеции, уже практически исчерпаны все ресурсы субпродуктов деревопереработки.

Австрия и Германия

Особенностью немецкого рынка пеллет является то, что частные хозяйства с маломощными котельными, потребляющими в среднем 3-5 тонн гранул в год, преимущественно используют высококачественные пеллеты. Однако уровень потребления пеллет в Германии относительно низок. Так годовое внутреннее потребление гранул в Австрии составляет 300 тысяч тонн, а в Германии - 130 тысяч тонн. При этом правительство Германии уделяет значительное внимание внедрению технологий в области потребления биотоплива. Так по прогнозам к 2007 году в Германии будет работать более 1.000.000 котлов и печей на топливных гранулах, и расходоваться около 4.000.000 тонн гранул ежегодно.

Австрия является лидером в Европе по числу котельных, отапливаемых пеллетами. В 2003 году в стране насчитывалось 20 тысяч центральных отопительных систем на основе топливных гранул. В Австрии сформировалась хорошая система торговли топливными гранулами, позволяющая снабжать этой продукцией потребителей по всей стране. Суммарная производственная мощность австрийских производителей пеллет составляет 500.000 тонн, а к 2006 г. она увеличится до 640.000 тонн.

США и Канада

Использование гранул широко распространено в США и Канаде. Гранулами отапливаются около 500 000 домов. В США и Канаде гранулы производят около 60 заводов, и они являются крупнейшими в мире производителями пеллет. Каждый целлюлозно-бумажный комбинат имеет производство гранул, например, это компании Pope&Talbot и Anderson.

Почти весь объем производимой продукции экспортируется в Европу пароходами, партиями по 10.000.000 - 50.000.000 тонн. США и Канада давно экспортируют топливные пеллеты в страны Европы и особенно в Италию. Экспорт гранул в Италию в 2000 году занял второе место во внешнеторговом обороте штата после Hi-Tech. Один только американский штат Айдахо в 2001 году экспортировал в Италию гранулы из красной сосны на 10 млн. долларов.

Американские производители, используя хорошее оборудование, качественное сосновое сырье и дешевый природный газ, получают наиболее качественные и дешевые топливные гранулы.

Многие американские компании используют свои решения по улучшению потребительских свойств гранул, например, добиваются повышенной плотности. Выходящая влажность пеллет у многих производителей не более 5-6% и плотность более 1400 кг/м3. Цена гранул жестко привязана к стоимости природного газа, и это делает американские гранулы наиболее конкурентоспособными в мире даже при продаже гранул в Европе. Цены в США на EXW не превышают 106-109 долларов за мтонну для внутреннего рынка. Американские компании имеют значительные запасы гранул для продажи в Европу и удовлетворении растущего спроса.

В разных странах приняты различные нормативы для производства гранул. Здесь мы приводим следующие стандарты:

  • DIN 51 731 и DINplus - Германия
  • О-Norm M 7135 - Австрия
  • SS 18 71 20 - Швеция

     DINО-Norm MDIN PlusSS
    Диаметр (мм)4-104-10 < 25
    Длина (мм) < 50 < 5 x d < 5 x d < 5 x d
    Плотность (кг/дм3) > 1,0-1,4 > 1,12 > 1,12нет
    Влажность (%) < 12< 10< 10< 10
    Насыпная масса (кг/м3) 650 650 650 > 500
    Брикетная пыль (%) нет < 2,3%< 2,3%нет
    Зольность (%) < 1,5 < 0,5 < 0,5 < 1,5
    Теплота сгорания (МДж/кг)17,5-19,5 > 18 > 18> 16,9
    Содержание серы (%)< 0,08< 0,04< 0,04< 0,08
    Содержание азота (%)< 0,3 < 0 ,3< 0 ,3нет
    Содержание хлора (%)< 0,03< 0,02< 0,02< 0,03
    Мышьяк (мг/кг) < 0,8 нет < 0,8 нет
    Свинец (мг/кг)< 10нет < 10нет
    Кадмий (мг/кг) < 0,5нет < 0,5 нет
    Хром (мг/кг)< 8 нет < 8 нет
    Медь (мг/кг)< 5 нет < 5 нет
    Ртуть (мг/кг)< 0,05 нет < 0,05 нет
    Цинк (мг/кг)< 100 нет < 100 нет
    Закрепитель, связующие материалы (%)нет < 2% < 2%  



  • 2007 © ООО "Пеллетное тепло"
    Создание сайта - GENUM
    По вопросам работы сайта:
    pellets@e1.ru
    Рейтинг@Mail.ru